Terradonnà  
 
 
 
 
Okenio
OKENIO
 
 

DENOMINAZIONE: DOC VAL DI CORNIA

VITIGNI: CABERNET SAUVIGNON
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA: 100 M. S.L.M.
TIPOLOGIA DEL TERRENO: ARGILLA , SABBIA, CON IMPORTANTE PRESENZA DI MINERALI.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: GUYOT E CORDONE SPERONATO, 9.000 PIANTE PER ETTARO.

METODO DI PRODUZIONE: raccolta manuale delle uve, macerazione a temperatura controllata per circa 15 giorni in vasche di cemento vetrificato, sgrondatura senza torchiatura, malo lattica in barriques di rovere francese dove rimane per 12 mesi. Affinamento in bottiglia per 36 mesi.
GRADO ALCOLICO MEDIO: 14% VOL

NOTE DEGUSTATIVE: colore rosso rubino intenso, fa della speziata e vegetale mediterraneità un punto di forza e di riconoscibilità territoriale. Note fruttate di mirtillo, erba tagliata, salvia, compongono un naso graduale nel concedersi; in bocca è sostenuto con tannini docili, spontaneo e raffinato nei ritorni di erbe aromatiche.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18/20°

 
 
 
Design Mind Design Terradonna - Indirizzo