SCRIVICI PER L'ACQUISTO DI GRANDI QUANTITA'
O PER AVERE MAGGIORI INFORMAZIONI
Kalsi
Da €16,00
Il Kalsi si presenta come un vino fresco e profumato, perfetto per un aperitivo o per accompagnare una giornata di sole. Nato da uve Vermentino, vitigno autoctono della Toscana, questo vino racchiude in sé le caratteristiche del nostro territorio. Il terreno argilloso e il clima caldo della Costa Toscana, mitigato dalle brezze marine, conferiscono al Kalsi un gusto unico e armonioso. La bassa quantità di solfiti lo rende inoltre un vino apprezzato anche da palati più esigenti. Il Kalsi è da gustare in tranquillità in un caldo pomeriggio estivo. Si accompagna inoltre con delicatezza a piatti di pesce, carni bianche e verdure grigliate.
METODO DI PRODUZIONE:
Raccolta manuale, attenzione massima alle temperature di raccolta e produzione con ampio uso di gas inerti per evitare l’ossidazione. Pressatura soffice per ottenere il mosto che viene tenuto per 48 ore a bassa temperatura dove si chiarifica, ne segue la fermentazione in acciaio a temperatura controllata fino ad esaurimento degli zuccheri. Riposa in acciaio per 6 mesi e per 3 mesi in bottiglia.
NOTE DEGUSTATIVE:
La luminosa tonalità giallo-verdolino spazia dal floreale di biancospino a pesca nettarina e lime, spiccano profumi di acacia ed erbe aromatiche, tutti i profumi sono ben definiti e legati. Al palato è caldo e intenso, di squisita sapidità, caratterizzato da vivace freschezza è delicato ed equilibrato, fine e pulito con note minerali.
Peso | 1.200 kg |
---|---|
DENOMINAZIONE | IGT TOSCANA BIANCO |
VITIGNI | VERMENTINO |
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA | 100 M. S.L.M. |
TIPOLOGIA DEL TERRENO | ARGILLA, IMPORTANTE PRESENZA DI MINERALI, SABBIA |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | CORDONE SPERONATO, 9000 PIANTE PER ETTARO |
GRADO ALCOLICO MEDIO | 13% VOL. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 10/12° |
Confezione | 1 bottiglia, 3 bottiglie, 6 bottiglie |