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Giaietto
Da €17,00
La diretta evoluzione del vino tipico di questa zona della Toscana, giovane ma con molto da raccontare. In questo vino L’unione fa la forza, un blend tra Cabernet Sauvignon, Sangiovese e Merlot con un carattere schietto ed un corpo importante, un esempio di quanto il territorio di Suvereto sia un’eccellenza per la produzione vitivinicola. Questi vitigni uniti insieme creano un’armoniosa esplosione di profumi, rendendo questo vino estremamente piacevole e immediato. Si accompagna con facilità a salumeria e carne alla griglia.
METODO DI PRODUZIONE:
Raccolta manuale delle uve, fermentazione in vasche di cemento a temperatura di 24° dove rimane sulle bucce per circa 18 giorni, ne segue una soffice spremitura con torchio di legno ed una maturazione in cemento per 12 mesi.
NOTE DEGUSTATIVE:
Colore rosso rubino intenso, al naso è ricco con richiami di frutta rossa matura, ciliegia fragola e mora con leggera nota di fieno tagliato. Al palato è molto gradevole ha un ingresso armonioso e pieno con ritorno fruttato sostenuto da un tannino dolce e pulito, che crea una lunga persistenza con finale minerale.
Peso | 1.200 kg |
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DENOMINAZIONE | IGT TOSCANA ROSSO |
VITIGNI | CABERNET 35% MERLOT 35% SANGIOVESE 30% |
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA | 100 M. S.L.M. |
TIPOLOGIA DEL TERRENO | ARGILLA, CIOTTOLO, SABBIA |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | 9.000 PIANTE PER ETTARO, GUYOT E CORDONE SPERONATO |
GRADO ALCOLICO MEDIO | 13,5% VOL. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 18° |
Confezione | 1 bottiglia, 3 bottiglie, 6 bottiglie, Magnum |