SCRIVICI PER L'ACQUISTO DI GRANDI QUANTITA'
O PER AVERE MAGGIORI INFORMAZIONI
Prasio
Da €27,00
Un territorio, il nostro, dove i vitigni internazionali hanno la massima espressione. Qui unire il Cabernet Sauvignon ed il Merlot è stata una scelta premiante negli anni. Nel mese di agosto nelle prime ore del mattino inizia la raccolta del Merlot. Una attenta selezione in vigna sui piccoli grappoli (circa 500 gr. a pianta) ci dà garanzia di massima qualità. L’operazione si ripete nei primi giorni di settembre con il Cabernet Sauvignon. Il risultato è un vino corposo ma elegante, complesso per i suoi profumi terziari derivanti dalle caratteristiche di un suolo ricco di argilla e minerali.
METODO DI PRODUZIONE:
Raccolta manuale delle uve, macerazione in vasche di cemento a temperatura di 24° dove rimane per circa 21 giorni, matura per 14 mesi in barriques di rovere francese prima di passare in bottiglia per almeno altri 12 mesi di affinamento.
NOTE DEGUSTATIVE:
Intensa tonalità rosso rubino, all’olfatto emergono profumi di mirto ed eucalipto insieme a bacche di mirtillo e ribes nero, emerge un’evoluzione di cioccolato fondente e da un accenno di cuoio e spezie. In bocca è caldo e morbido, con buona struttura, tannini vellutati e lunga conclusione.
Peso | 1.300 kg |
---|---|
DENOMINAZIONE |
IGT TOSCANA ROSSO |
VITIGNI |
CABERNET SAUVIGNON 50%, MERLOT 50% |
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA |
100 M. S.L.M. |
TIPOLOGIA DEL TERRENO |
ARGILLA, CIOTTOLO, SABBIA |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO |
9.000 PIANTE PER ETTARO, GUYOT E CORDONE SPERONATO |
GRADO ALCOLICO MEDIO |
14 % VOL. |
TEMPERATURA DI SERVIZIO |
18° |
Confezione |
1 bottiglia, 3 bottiglie, 6 bottiglie, Magnum |